ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQ/ツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)のクチコミ評価

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ V-iQ ツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)

ギア情報

• 構えやすさ
      4.1
マイギアに登録
クチコミをする

ツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)の最新クチコミ

• 2017/7/17(月)23:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

旧モデルの2008からの買い換えです。
    スライスがひどかったのでクラブで矯正され、ちょいフェイドぐらいにおさまりティーショットが気持ち楽になりました。
    ただしかなりのフックフェイスなのでフッカーの人には向かないと思います。
    飛距離はかなり出ますし、弾くような打感と打音が結構好きです。

最近スイングが変わってきたのか、左に引っかかる球が割と出るため少し構えづらいかもしれません。

• 2016/5/2(月)22:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

当時優しいベッド、ちょっとハードなシャフトでぶっ飛びでした。
    クラウンの独特な模様は慣れませんでしたが…
    とりあえず優しいです。
    もっと難しのを使いこなしたい!という気持ちで売却しましたが、今思えば一番安定していたかも…
    打感も悪くなかったかな。

• 2011/2/19(土)00:35

ツアーステージのドライバーは私の中では難しいイメージがあり、これまで使ったことがなかったのですが、試打したところ弾道も高くスライサーの私でも結構真っ直ぐ飛んでくれたので衝動買いしてしまいました。まだコースでは試していないのですが、当分はエースドライバーになりそうです。

• 2010/7/11(日)23:09

XXIOとViQのどちらにするか迷いましたが、フックフェースとターゲットアイが気に入ってViQにしました。結果は正解でした。これまでスライスに悩まされてきましたが、格段に方向性が良くなり、それとともに飛距離も伸びました。
    「Vivid Yellow」のターゲットアイは、心理的な効果を狙ったようですが、構えた時に集中できます。また、これまで短めのドライバーからの乗り換えですが、長さはあまり気になりませんでした。それだけ振り易いということだと思います。
    力んでマン振りすると引っ掛けてフックになりますが、8割程度の力で振ると高弾道で真っ直ぐに飛びます。私のような初級者からアベレージゴルファーに最適なドライバーではないでしょうか。
    打球音もとても気に入りました。この音につられて、ついつい練習場ではドライバーばかり打っていました。どこに行ってもXXIOばかりですが、試してみる価値はあると思います。

• 2010/6/29(火)18:11

無理にオーバスペックのものを買って後悔されている経験があります
    ため、私は、クラブは、やさしい方がベターと考える派です。

このドライバーは、ライバルの友人が持っていて、飛びがいいので
    こっそり買ってしまった次第。
    シャフトが柔らかめですが、切り返しのシナリを感じたい方なので
    タイミングがよくなり、飛距離ものび20ヤード前後伸びて250
    ヤード前後連発できグッドです。
    方向性は、悪くはないが、テーラーの45.5インチからの買い換え
    ですが46.75インチと、実際には1.5インチほど長めになった
    という事で、ねらったところより若干右目に飛びますが、許容範囲。
    なれてくれば全く問題ないし思っています。
    話題のターゲットアイですが、構えやすさの点で安心できる視角効果
    でしょうか。
    スイング中は、もちろん見えないし意識することもありません。
    それよりも、シャフトが素晴らしく、無理に力まなくてもスイング
    スピードが増した感じで、まあ、力まずに叩けるということです。

すべてのクチコミを見る (12件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. ツアーステージ V-iQ
  6. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQ/ツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. ツアーステージ V-iQ
  5. ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQ/ツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)の口コミ評価